Easiest Way to Make Appetizing Gulai kikil/tunjang

Gulai kikil/tunjang. Kalau anda pergi ke RM Padang, gulai tunjang pasti sudah tak asing lagi. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang juga biasa disebut dengan kikil. KOMPAS.com - Tunjang atau kikil adalah bagian dari kaki sapi yang terdiri dari kulit, tulang rawan Tunjang bisa diolah jadi berbagai sajian mulai dari sop hingga gulai.

Gulai kikil/tunjang Resep Gulai Tunjang Khas Padang, Kikil Sapi Kuah Santan. Tunjang atau kikil adalah bagian dari kaki sapi yang terdiri dari kulit, tulang rawan, dan otot. Tunjang atau kikil menjadi bahan baku gulai dalam masakan Minang. You can have Gulai kikil/tunjang using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai kikil/tunjang

  1. You need 500 g of kikil yg sudah di rebus.
  2. Prepare 1 bungkus of santan kara 65 ml.
  3. Prepare 700 ml of Air.
  4. Prepare 1 of batng sere geprek.
  5. You need 2 lembar of daun jeruk.
  6. It's 2 lmbr of daun salam.
  7. Prepare 1 of cmLengkuas geprek.
  8. You need 2 butir of cengkeh.
  9. Prepare 1 butir of kapulaga.
  10. You need 1 of asam kandis 1 buah.
  11. Prepare 1 buah of bunga lawang.
  12. Prepare of Bumbu yg di haluskan:.
  13. You need 15 buah of cabe merah rebus.
  14. Prepare 7 buah of bawang merah.
  15. You need 3 siung of bawang putih.
  16. Prepare 3 butir of kemiri.
  17. It's 1 sdt of ketumbar sangrai.
  18. It's secukupnya of Garam.
  19. It's 1/2 sdt of bulat Lada.
  20. It's 1/4 sdt of jinten, optional.
  21. Prepare Sedikit of kunyit.
  22. Prepare Sedikit of Biji pala.
  23. It's 1 cm of jahe.

Hidangan ini banyak peminatnya sehingga mudah ditemukan saat berkunjung ke rumah makan khas Minang. Semoga aplikasi gulai tunjang atau gulai kikil ini bermanfaat bagi anda dalam belajar masak memasak khususnya memasak masakan khas Indonesia. Ilustrasi - Gulai Tunjang khas Minangkabau yang terbuat dari kikil sapi. COM - Di daerah Minangkabau, ada satu kuliner nikmat yang terbuat dari tunjang atau kikil sapi.

Gulai kikil/tunjang step by step

  1. Rebus kikil sampe empuk, beri garam ya, setelah empuk angkat tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampe matang dan harum bersama daun salam, daun jeruk sere, cengkeh kapulaga, bunga lawang,asam kandis,masukan kikil, aduk rata.
  3. Masukan air 700ml, biarkan mendidih, lalu kecilkan api, biarkan sampe kuah nyemek2.
  4. Masukan santan kara sambil diaduk pelan2 sampe mendidih supaya santan tidak pecah,beri sedikit gula merah,masukan kaldu bubuk, masak sampe bumbu meresap, tes rasa, angkat.

Gulai tunjang or kikil (cattle foot tendon, skin and cartilage). Gulai tunjang, cow's trotters gulai, sold in Bukittinggi. Gulai babat, tripes gulai, a Padang food. Resep Gulai Tunjang Padang Asli Cara Memasak Nya. Resep Gulai Kikil Khas Padang Rasanya Seperti Restoran Padang Terkenal.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Gulai kikil/tunjang"

Posting Komentar