How to Cook Appetizing Bika Ambon Pandan
Bika Ambon Pandan.
You can cook Bika Ambon Pandan using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Pandan
- Prepare of Bahan A :.
- You need 200 Ml of Santan.
- Prepare 4 Lembar of Daun Pandan (di potong-potong).
- You need 4 Tetes of Pasta Pandan.
- You need of Bahan B :.
- Prepare 150 Gram of Tepung Tapioka.
- Prepare 50 Gram of Tepung Terigu.
- Prepare 80 Gram of Gula Halus (di ayak).
- You need 1/4 Sdt of Garam.
- You need of Bahan C :.
- It's 1 SDM of Margarin (dicairkan).
- Prepare 2 Butir of Telur (kocok lepas).
- It's of Bahan Biang :.
- It's 50 Ml of Air Hangat.
- You need 1 Sdt of Ragi Instan.
- You need 1 Sdt of Gula Pasir.
Bika Ambon Pandan instructions
- Campur semua bahan A,kecuali Pasta Pandan,masak hingga mendidih,angkat lalu tambahkan pasta Pandan nya aduk rata,biarkan dingin..
- Campur semua bahan biang,diamkan selama 5 menit/berbuih..
- Dalam wadah campurkan semua bahan B,aduk hingga rata,lalu masukan bahan Biang dan Santan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata/licin..
- Setelah itu masukan telur kocok,dan terakhir Margarin Cair,aduk lagi hingga rata,diamkan adonan selama 1jam..
- Panaskan oven dan loyang yang sudah di oles margarin setengah jam sebelum adonan di buka..
- Setelah adonan didiamkan selama satu jam,tuang ke dalam loyang,kemudian panggang selama 45 menit dengan api sedang & pintu oven sedikit terbuka..
- Setelah matang,keluarkan Bika Ambon dari loyang kemudian Potong sesuai selera..
0 Response to "How to Cook Appetizing Bika Ambon Pandan"
Posting Komentar