Easiest Way to Make Yummy Bika Ambon
Bika Ambon.
You can have Bika Ambon using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare of Bahan Santan Bika Ambon :.
- You need 1 butir of kelapa parut tua.
- You need 450 ml of air kelapa (air putih biasa juga bs).
- You need 2 lembar of daun serai.
- It's 5 lembar of daun jeruk.
- You need 1 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan Biang :.
- Prepare 11 gram of ragi instant.
- You need 6 sdm of air.
- It's 1 sdm of tepung terigu.
- Prepare of Bahan Adonan Bika Ambon :.
- Prepare of 10 kuning telur.
- It's 2 butir of telur.
- It's 300 gram of tepung tapioka.
- Prepare 300 gram of gula pasir.
- It's 400 of santan matang (resep diatas).
- You need of Biang (resep diatas).
Bika Ambon instructions
- Santan : Peras kelapa dengan air kelapa atau air biasa. Rebus santan bersama dengan daun jeruk, garam, daun serai dan kunyit bubuk. Aduk terus, jika sdh mendidih matikan api dan dinginkan santan. Pakai santan 400 ml..
- Biang : campur semua bahan biang jadi satu. Biarkan hingga bergelembung..
- Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata, masukkan santan, kocok lagi.. Masukkan tepung tapioka dan kocok lagi..
- Masukkan biang kocok lagi, saring adonan..
- Pukul pukul adonan sekitar 10-15 menit. Diamkan adonan selama 3 jam..
- Setelah 3 jam, sebelumnya olesi loyang dgn minyak dan panaskan loyang di dlm oven (me : uk. 18x18 x7). Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam posisi pintu oven terbuka sedikit selama 45 menit. Setelah 45 menit tutup pintu oven, dan lanjutkan memanggang lagi kira kira 15 menit (tergantung oven masing masing). Jgn lupa tusuk dgn lidi untuk mengecek tingkat kematangan..
- Angkat bika ambon dr oven, diamkan sampai bener-bener dingin supaya bisa di ambil dari loyang, dibutuhkan kesabaran waktu mengambil kue..
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bika Ambon"
Posting Komentar