Recipe: Tasty Sop iga lembut dan lezat

Sop iga lembut dan lezat. Buat sendiri sop iga sapi lezat di rumahmu. Bicara soal sop iga sapi, hisangan ini merupakan jenis makanan yang dapat kamu temukan di berbagai macam daerah di Indonesia. Setelah iga empuk, masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang.

Sop iga lembut dan lezat Biasanya iga sapi telah direbus sedemikian rupa hingga hilang aroma amisnya dan lembut teksturnya sehingga tidak alot saat dikonsumsi. Ada banyak pilihan bagian dari daging sapi yang dapat kamu pilih sesuai selera. Salah satu bagian paling lezat untuk dikonsumsi adalah iganya yang lembut. iga sapi,cuci bersih rebus iga Sampek empuk dan sisihkansaos sambalsaos tomatsaos tiramroyco sapimadugula merahGaram dan lada hitam. You can have Sop iga lembut dan lezat using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop iga lembut dan lezat

  1. It's 1 kg of iga sapi.
  2. It's 4 siung of Bawang merah.
  3. It's 3 siung of Bawang putih.
  4. It's of Wortel 1 buah besar.
  5. Prepare 1 buah of Kentang.
  6. Prepare secukupnya of Daun sop dan daun bawang.
  7. It's 1 bks of bunjut sapi.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. It's secukupnya of Kaldu jamur.
  10. You need secukupnya of Lada.

Bumbu sop iga juga sangat mudah ditemukan dan dibuat, ada rempah-rempah khas alami dan juga kaldu yang kental. Bukan hanya rasanya yang nikmat dan lezat, kandungan dan gizi yang ada didalam sop iga ini juga bermanfaat untuk memulihkan sakit dari batuk, flu dan juga bisa. Hidangan nusantara memang terdiri dari berbagai macam masakan dan kuliner yang dibuat dari berbagai bahan makanan yang tersaji menjadi sebuah sajian lezat yang memiliki cita rasa tersendiri yang begitu asli dan nikmat. Sop iga sapi merupakan salah satu makanan yang banyak disukai warga Indonesia, dan memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap dibandingkan bagian tubuh sapi Paling standar dan umum, tentu saja sop iga sapi bening.

Sop iga lembut dan lezat instructions

  1. Cuci bersih iga, beri garam dan lada. Diamkan 5 menit, kemudian rebus selama 2 jam bersama bunjut. (Kalau pakai presto bisa lebih cepat ya bund) berhubung dirumah udah nggak punya presto lg pake nya panci bertutup aja.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih, sisihkan..
  3. Setelah iga empuk, Masukkan potongan wortel dan kentang dalam rebusan iga. Beri garam dan kaldu jamur, koreksi rasa. 10 menit sebelum angkat, masukkan irisan daun sop dan daun bawang, aduk rata. Kemudian masukkan bawang goreng, aduk kembali. Matikan api.
  4. Siap untuk dihidangkan, lebih nikmat lagi kalau dibuatkan sambalnya bund (cabe merah 8 buah, bawang putih 3 siung, bawang merah 1 siung) blender halus dan salin di mangkuk kecil .
  5. Mudahkan bund! Selamat mencoba...

Sayuran yang beragam adalah paduan sempurna yang sangat menggoda. Resep Sop iga menjadi salah satu menu andalan disajikan untuk keluarga. Ada berbagai jenis kuah sop iga, mulai dari yang bening hingga berkuah Selain ada isian daging iga sapi, juga ada beberapa jenis sayuran seperti brokoli, wortel, kentang, dan lainnya. Ingin tahu resep sop iga sapi yang lezat. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Sop iga lembut dan lezat"

Posting Komentar