Easiest Way to Make Appetizing Bika Ambon Ekonomis

Bika Ambon Ekonomis.

Bika Ambon Ekonomis You can cook Bika Ambon Ekonomis using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika Ambon Ekonomis

  1. It's of Bahan A.
  2. It's 350 ml of santan (2 saset kara + air).
  3. You need 2 btg of sereh, geprek.
  4. You need 6 lbr of daun daun jeruk, remas.
  5. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk / pewarna kuning telur.
  6. Prepare Sejumput of garam.
  7. Prepare of Bahan B.
  8. It's 70 gr of tepung terigu serbaguna.
  9. It's 150 gr of tepung tapioka.
  10. Prepare 1 sdt of ragi instan (fermipan).
  11. Prepare of Bahan C.
  12. You need 50 gr of margarin, lelehkan.
  13. You need of Bahan D.
  14. Prepare 3 btr of telur.
  15. Prepare 180 gr of gula pasir butiran halus (saya : 140 gr).
  16. It's 1 saset of SKM (40 gr).

Bika Ambon Ekonomis instructions

  1. Bahan A : campur semua bahan dalam panci. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Angkat, dinginkan lalu saring takar kembali sampai 350 ml. Jika kurang tambahkan air matang hingga 350 ml..
  2. Bahan B : Ayak tepung terigu dan tapioka kemudian taruh di baskom. Tambahkan 1 sdt fermipan, aduk rata..
  3. Bahan C : lelehkan margarine, saya taruh sebentar di magicom hingga leleh..
  4. Bahan D : Kocok telur dan gula hingga gula larut menggunakan whisk (boleh pake mixer speed rendah sebentar, tidak perlu sampai mengembang). Tambahkan SKM, aduk rata..
  5. Dalam Baskom B (campuran terigu) tuangi dengan bahan A (larutan santan) sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk. Aduk hingga licin dan tidak bergindil. Diamkan 15 menit..
  6. Lanjut tuangkan bahan C (campuran telur dan gula) sambil diaduk dengan whisk. Aduk rata..
  7. Tambahkan bahan D, aduk rata kembali. Tutup baskom dengan cling wrap dan diamkan selama 1 jam..
  8. Setelah 1 jam, aduk rata adonan sebentar. (gelembung yang di atas boleh dibuang/ boleh tidak, saya tidak buang) sambil memanaskan cetakan kue lumpur. Olesi cetakan dengan minyak tipis..
  9. Setelah cetakan panas, tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Bagian bawah cetakan diberi alas seng/loyang agar panasnya merata..
  10. Tunggu beberapa saat hingga muncul banyak gelembung baru tutup cetakan. Masak hingga matang. Jika bagian bawah sudah matang tapi atasnya masih sedikit basah, bisa dibalik tapi sebentar saja ya cukup beberapa detik karena mudah gosong..
  11. Sajikan. Hasilnya bersarang, berserat dan lembut hingga keesokan harinya. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Bika Ambon Ekonomis"

Posting Komentar