Recipe: Delicious Arem - Arem Mie Khas Pati
Arem - Arem Mie Khas Pati.
You can cook Arem - Arem Mie Khas Pati using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Arem - Arem Mie Khas Pati
- It's 200 gram of mie telur, rebus 3 menit, titiskan.
- You need 1 siung of bawang putih cincang halus.
- Prepare 1 siung of bawang merah cincang halus.
- You need 1/2 of bawang bombay cincang halus.
- Prepare 1 gelas blimbing of air.
- It's 65 ml of santan instan.
- It's 2 butir of telur kocok lepas, sisihkan.
- You need Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula pasir.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of lada bubuk.
- Prepare of Daun pisang untuk membungkus.
- Prepare Secukupnya of lidi.
- Prepare of Bahan Isian.
- Prepare 5 buah of tahu kotak potong dadu kecil, goreng 1/2 matang.
- You need 2 siung of bawang putih iris halus.
- It's 1 siung of bawang merah iris halus.
- Prepare 2 buah of cabe rawit iris halus.
- Prepare 3 buah of cabe rawit iris halus.
- It's 1/4 sdt of ketumbar.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula pasir.
- Prepare Sedikit of kecap manis.
- Prepare Secukupnya of air.
Arem - Arem Mie Khas Pati step by step
- Goreng potongan tahu 1/2 matang, rebus mie telur angkat dan tiriskan.
- Buat isian : Haluskan ketumbar, cabe rawit dan cabe merah, tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih tumis bumbu hingga harum, tambahkan potongan tahu yang sudah di goreng, beri air secukupnya tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, test rasa, masak sampai air menyusut dan meresap ke dalam tahu, matikan api.
- Adonan Mie : Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih hingga harum tambahkan air dan santan, beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, test rasa. Masukkan mie yang sudah di rebus aduk rata, masak sampai air menyusut dan meresap kedalam mie, matikan api, tunggu hingga adonan hangat.
- Kocok lepas telur tambahkan kocokan telur kedalam adonan mie aduk rata. Siapkan daun pisang beri adonan mie tambahkan isian sambal goreng tahu timpa dengan adonan mie kemudian bungkus menyerupai lontong.
- Panaskan kukusan, kukus arem-arem mie selama 30 menit dengan api sedang, sajikan selagi hangat untuk teman minum kopi atau teh.
0 Response to "Recipe: Delicious Arem - Arem Mie Khas Pati"
Posting Komentar