Recipe: Tasty Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele

Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele.

Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele You can cook Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele

  1. Prepare 20 buah of cabe rawit merah (iris iris besar).
  2. You need 11/2 buah of tomat sedang, potong2 (me : 1 buah tomat besar).
  3. Prepare 1 sdt of terasi (me : 1 bungkus kecil terasi ABC).
  4. It's 3 siung of bawang putih (ukuran besar).
  5. It's 5 tangkai of kemangi ambil daunnya (me: 2 tangkai).
  6. It's secukupnya of garam.
  7. Prepare secukupnya of kaldu bubuk (me : kaldu jamur/ totole).
  8. Prepare 1 potong kecil of gula merah (optional).
  9. It's 5 sdm of minyak goreng (secukupnya).

Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele instructions

  1. Siapkan bahan bahan yang akan digunakan...iris iris tipis bawang putih...lalu goreng bawang putih sampai kuning kecoklatan, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe rawit (potong dulu menjadi 2 atau 3 bagian) dan terasi sebentar...masukkan irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata....tumis sampai tomat lembek, matikan api kompor..
  3. Pada cobek masukkan bawang putih goreng...kemudian masukkan juga tumisan cabe rawit tomat....Ulek sampai cukup halus, lalu masukkan kaldu jamur totole..
  4. Masukan garam lalu, ulek....masukkan gula merah, ulek kembali sampai halus. Cek rasanya....Jika rasa sudah pas maka sambal siap di hidangkan..
  5. Sambal kemangi siap saji..
  6. Nah kali ini sambal kemangi menemani lele goreng serta lalapan timun dan terong goreng....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele"

Posting Komentar