Recipe: Perfect Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi
Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi.
You can cook Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi
- You need 1 kg of tunjang (kikil kaki sapi).
- It's 250 ml of santan (sesuai selera).
- You need 250 ml of air (sesuai selera).
- You need 1 buah of serai, digeprek.
- It's 1 lembar of daun salam (me: 2 lembar).
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit (me: skip).
- You need 1 sachet of bumbu gulai Indofood (tambahan dari saya).
- You need of Bumbu halus:.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 3 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 3 cm of lengkuas.
- It's 1 ruas of jahe.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 10 buah of cabai merah keriting.
- Prepare 8 buah of cabai rawit merah.
Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi step by step
- Rebus tunjang sampai empuk. Kemudian potong2 sesuai selera. Sisihkan (lihat tips).
- Tumis bumbu halus bersama Serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit (me: skip) hingga harum. Lalu tambahkan bumbu gulai Indofood (tambhan dari saya) tumis hingga harum dan benar2 Tanak.
- Tambahkan air dan santan kental.
- Masukkan tunjang. Masak sampai matang, sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasa. Angkat. Siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Perfect Gulai Tunjang/Kikil kaki sapi"
Posting Komentar