How to Cook Tasty Bika Ambon (Teflon)
Bika Ambon (Teflon).
You can have Bika Ambon (Teflon) using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon (Teflon)
- You need of Bahan Utama:.
- It's 10 sdm of tepung kanji/tapioka.
- Prepare 5 sdm of tepung terigu.
- You need 8 sdm of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1/4 sdt of bubuk kunyit.
- Prepare 1 sdm of margarin yang telah dilelehkan.
- You need 2 btr of telur.
- Prepare of Bahan Santan:.
- Prepare 5 sdm of santan.
- You need 20 sdm of air.
- You need 5 helai of daun jeruk, robek.
- It's 1 batang of serai, geprek.
- You need 2 helai of daun pandan.
- You need of Bahan Biang:.
- You need 1/2 sdt of ragi.
- It's 5 sdm of air.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
Bika Ambon (Teflon) instructions
- Buat bahan biang. Tutup dan tunggu hingga berbusa..
- Masak bahan santan hingga mendidih. Setelah masak, tunggu hingga mendingin lalu saring..
- Pada wadah masukkan bahan utama selain telur dan margarin. Aduk rata..
- Kocok lepas telur lalu masukkan margarin leleh dan kocok rata. Kemudian masukkan pada adonan bahan utama..
- Kemudian masukkan bahan santan yg sudah di masak dan disaring. Aduk rata. Kemudian masukkan bahan biang, aduk rata. Tutup dan tunggu hingga terlihat mengembang dan berbusa. (((Bagian ini mau di aduk pake mixer atau whisk manual juga bisa))).
- Panaskan teflon yang telah diberi sedikit olesan margarin diatas kompor yang telah dialaskan seng. (((Teflon ku ukuran 22cm ya))).
- Tuangkan adonan ke dalam teflon dan masak dengan api sedang. Tunggu hingga bagian atas mengering baru boleh di tutup ya. Kemudian masak hingga matang..
- Opsional Pas di rasa bagian bawahnya udh berwarna kecoklatan dan Bika bisa di balik, boleh kok dibalik. Ini aku sengaja ngebalik biar atas bawah nya brown-ish aja gitu. And taraaaaaa.
0 Response to "How to Cook Tasty Bika Ambon (Teflon)"
Posting Komentar