Recipe: Appetizing Bumbu pecel
Bumbu pecel. Untuk Moms pecinta bumbu pecel, ada resep bumbu pecel dari berbagai daerah yang bisa dibuat lho! Lihat juga resep Bumbu Pecel Rumahan enak lainnya. Proses dan cara membuat bumbu pecel untuk nasi pecel / lontong pecel.
Daripada beli di luar mahal, ternyata bikin sendiri itu gampang. Untuk terasi bisa dibakar sampai timbul bau harum, kemudian bersama gula merah. Yuk, langsung coba resep bumbu pecel berikut ini. You can cook Bumbu pecel using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bumbu pecel
- You need 1 kg of kacang tanah.
- Prepare 500 gram of gula merah.
- It's 150 gram of cabai(sesuai selera).
- Prepare 10 of cabai merah.
- You need 3 bungkus of asam matang tanpa biji (per bungkusnya yang 500an).
- Prepare 2 ruas of kencur.
- Prepare of Daun jeruk lebih banyak lebih enak.
- Prepare of Gula.
- It's of Garam.
- Prepare 8 buah siung of bawang putih.
Agar bumbu pecel yang sudah dibuat dapat bertahan lama, simpan di wadah yang kering atau kedap udara, lalu masukkan ke dalam kulkas. Usaha bumbu pecel merupakan usaha yang cocok untuk ibu rumah tangga. Berikut ulasan peluang dilengkapi dengan cara membuat bumbu pecel dan analisa usahanya. Enak Eco Sambel Pecel Pedas ini hanya tinggal dilarutkan lalu disiram di tas berbagai sayuran CARA PENGGUNAAN : Satu bungkus bumbu dipotong tipis-tipis untuk memudahkan pencairan.
Bumbu pecel step by step
- Goreng kacang,cabai,bawang putih sampai matang,terakhir goreng daun jeruk dan kencur setengah layu.
- Taruh baskom dan racik semua bahan dan giling..
Setelahnya, bumbu pecel yang seperti pasta itu tinggal kita simpan untuk stok makan sewaktu-waktu. Begitu dibutuhkan, bumbu pecelnya tinggal kita tambahkan air saja. Kebanyakan para pedagang bumbu pecel mengeluhkan saat proses penggorengan yang membutuhkan waktu yang lama hingga benar-benar matang merata. Bumbu Pecel Bu Rejo adalah bumbu pecel khas yogyakarta yang sehat karena tanpa mengandung penyedap rasa (MSG) dan pengawet. This article is part of the series on.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bumbu pecel"
Posting Komentar