How to Prepare Appetizing Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung

Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung.

Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung You can have Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung using 29 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung

  1. You need of Bahan Presto :.
  2. Prepare 1 kg of Kaki Sapi (yg sudah bersih, cara membersihkan scrape bagian kulit dengan pisau sambil dicuci di air mengalir sampai semua daki hilang).
  3. You need 4 pcs of Tulang Sumsum Sapi.
  4. You need Sesuai selera of Boleh dicampur dengan kulit sapi / daging sengkel.
  5. It's Secukupnya of Air.
  6. It's of (presto kurang lebih selama 15 menit dihitung sejak presto bunyi, saya pakai presto merk Fissler Vitavit).
  7. It's of (kalau untuk sengkel sebaiknya presto selama 5-7 menit saja agar daging tidak hancur, lalu lanjut presto lagi jika kaki sapi masih alot).
  8. Prepare of Bahan Cemplung :.
  9. Prepare 2 batang of Sereh (geprek).
  10. Prepare 2 ruas of Jahe (geprek).
  11. It's 2 ruas of Lengkuas (geprek).
  12. It's 4 pcs of Cengkeh.
  13. It's 2 pcs of Bunga Lawang.
  14. You need 4 pcs of Daun Salam.
  15. Prepare 5 batang of Daun Bawang (potong panjang).
  16. You need of Bumbu :.
  17. You need 2 block of Kaldu Sapi (Maggi / Indofood).
  18. Prepare 2 sachet of Masako Sapi.
  19. It's 1 tbsp of Vetsin HK.
  20. Prepare 1 tbsp of Totole.
  21. It's Secukupnya of Garam.
  22. Prepare Secukupnya of Merica (saya pakai banyak).
  23. It's Secukupnya of Gula Pasir.
  24. It's of Bahan Pelengkap :.
  25. You need of Bawang Goreng.
  26. Prepare of Seledri.
  27. You need of Jeruk Limo / Nipis.
  28. It's of Kecap Manis.
  29. Prepare of Sambal Soto (rebus rawit orange dan bawang putih lalu blender, beri garam, gula dan penyedap secukupnya lalu beri cuka).

Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung instructions

  1. Presto bahan awal di atas sampai matang dan kaki sapi lunak, buka panci lalu masukkan bahan cemplung di atas. Rebus dengan api sedang sampai semua aroma dr rempah keluar lalu beri bumbu2 di atas. Test rasa, jika aroma kuah sudah pas matikan api dan sajikan bersama bahan pelengkap di atas..
  2. Untuk versi mie kocok, tinggal diberi mie lebar kuning dan toge rebus..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Sup Kaki Sapi a la Mie Kocok Mang Dadeng Bandung"

Posting Komentar