Recipe: Yummy Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH)
Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH).
You can cook Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH) using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH)
- It's 60 gr of Ikan gabus fillet.
- You need 2 butir of Telur puyuh.
- You need 15 gr of Tempe.
- Prepare 1/2 potong of Tomat.
- You need of Jagung manis (secukupnya).
- You need 30 gr of Beras.
- Prepare of Bawang merah 1 buti.
- Prepare 1 butir of Bawang putih.
- Prepare 1 lembar of Daun salam.
- Prepare 1 batang of Serai.
- You need 7,5 ml of Minyak kelapa.
- You need 500 ml of Air.
Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH) step by step
- Potong kecil kecil ikan gabus, tomat, dan tempe.
- Parut/giling bawang merah dan bawang putih Geprek serai.
- Masukkan 7,5 ml minyak kelapa, lalu tumis bawang merah dan bawang putih.
- Setelah harum, masukkan ikan gabus sampai berubah warna.
- Setelah itu masukkan air 500 ml, beras, tempe, serai, daun salam, dan jagung manis.
- Setelah mendidih, masukkan kocokan telur puyuh sambil d aduk.
- Ketika air sudah agak surut, masukkan tomat yang telah di potong kecil2.
- Masak hingga air surut.
- Setelah matang, sajikan sesuai dengan tekstur anak anda.
0 Response to "Recipe: Yummy Mpasi 6+ bulan (IKAN GABUS TELUR PUYUH)"
Posting Komentar