How to Make Delicious Sup Bakso Ayam Wortel
Sup Bakso Ayam Wortel.
You can cook Sup Bakso Ayam Wortel using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sup Bakso Ayam Wortel
- It's of Bahan Bakso:.
- Prepare 500 gr of ayam cincang.
- It's 250 gr of wortel parut (aku pakai ampas juice).
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 1/2 keping of jamur es, rendam air, potong kecil-kecil.
- Prepare 2 batang of daun bawang, iris halus.
- Prepare 4 siung of bawang putih, haluskan.
- Prepare 1 sdm of maizena.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica.
- You need of Bahan Sop:.
- It's 200 gr of jamur shimeji (atau jamur apa saja).
- You need 2 sdm of minyak bawang (lihat resep).
- It's 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- It's of Daun bawang dan seledri cincang untuk taburan.
Sup Bakso Ayam Wortel step by step
- Membuat bakso: Haluskan ayam, telur, maizena, bawang putih dan bumbu-bumbu menggunakan food processor atau chopper hingga tercampur rata dan teksturnya liat..
- Campurkan wortel, daun bawang, dan jamur es. Aduk rata menggunakan sendok. Tes rasa dengan cara merebus secuil adonan..
- Didihkan air. Setelah air mendidih kecilkan api (paling kecil/api lilin). Bentuk adonan menjadi bulat-bulat seperti bakso, lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih..
- Kalau bakso sudah mengambang berarti sudah matang. Angkat, masukkan ke dalam air dingin, lalu tiriskan. Bakso bisa disimpan untuk dimasak kapan-kapan. (Dari 1 resep ini separo bakso aku simpan separo lagi langsung dimasak dibikin sup.).
- Membuat sup: sebagian bakso yang masih di panci tidak perlu diangkat, tambahkan jamur shimeji, garam, merica, dan minyak bawang. Tes rasa..
- Hidangkan dengan ditambah taburan daun bawang dan seledri..
0 Response to "How to Make Delicious Sup Bakso Ayam Wortel"
Posting Komentar