Recipe: Yummy Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika Ambon
- You need 350 ml of santan (me : santan instan 200 ml tambah air).
- It's 1 batang of sereh.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk iris tipis.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk / pewarna kuning.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 70 gr of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka/sagu.
- Prepare 1 sdt of ragi (me : fermipan).
- It's 3 butir of telur.
- Prepare 180 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sachet of SKM.
- You need 60 gr of margarin cairkan.
Bika Ambon instructions
- Masak santan, sereh, daun jeruk, bubuk kunyit dan garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Diamkan hingga suhu ruang. Setelah itu saring. Sisihkan.
- Dalam wadah campurkan tepung terigu, tapioka dan ragi. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir dengan whisk sampai gula larut. Tambahkan SKM. Aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan cairan santan ke dalam campuran tepung dan ragi. Aduk rata hingga adonan licin tak bergerindil. Istirahatkan 15 menit.
- Setelah 15 menit masukkan kocokan telur ke dalam adonan. Aduk rata kembali.
- Terakhir masukkan margarin cair. Aduk rata kembali. Tutup dengan plastik wrap atau serbet. Istirahatkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam panaskan snack maker dengan api kecil hingga panas.
- Aduk kembali adonan sambil ditepuk tepuk adonannya (seperti membuat martabak) Tuang adonan ke dalam snack maker. Jangan ditutup cetakan nya. Biarkan hingga muncul gelembung gelembung yang banyak. Ingat ya..pake api kecil biar ga gosong..
- Setelah muncul gelembung gelembung yang banyak baru boleh ditutup. Masak hingga matang..
- Setelah matang, angkat dan sajikan .
- Selamat menikmati...
0 Response to "Recipe: Yummy Bika Ambon"
Posting Komentar