Recipe: Perfect Rujak serut pepaya (dengan cabe bubuk dan kacang)

Rujak serut pepaya (dengan cabe bubuk dan kacang).

Rujak serut pepaya (dengan cabe bubuk dan kacang) You can have Rujak serut pepaya (dengan cabe bubuk dan kacang) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rujak serut pepaya (dengan cabe bubuk dan kacang)

  1. It's 1/2 buah of pepaya mengkel.
  2. You need 1 sdm of garam.
  3. It's 2 sdm of cabe bubuk /cabe kering tumbuk.
  4. You need 1 buah of gula merah.
  5. You need 1 sdm of asem jawa.
  6. Prepare 1 sdm of cuka.
  7. Prepare 50 gram of kacang tanah.
  8. It's 100 ml of air matang.
  9. It's 1/2 bungkus of terasi udang abc.

Rujak serut pepaya (dengan cabe bubuk dan kacang) instructions

  1. Kupas papaya dan serut atau potong korek,cuci bersih lumuri dengan garam,biarkan 5-10 menit,supaya getah nya hilang,kemudian cuci kembali dan tiriskan.
  2. Sangrai kacang tanah sampai agak hitam2,setelah dingin remas2 supaya kulit nya ngelupas,pisahkan dari kulit nya.
  3. Ulek gula merah dan asam jawa, setelah halus masukan kacang,lalu tumbuk kasar,masukan terasi dan ulek kembali.
  4. Tuangkan air,beri garam dan cuka,masukan cabe bubuk ke dlm wadah berisi pepaya lalu siram dengan bumbu kacang,aduk sampai merata,koreksi rasa dan sajikan,di simpan di kulkas juga enak.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Rujak serut pepaya (dengan cabe bubuk dan kacang)"

Posting Komentar