Recipe: Delicious Thai Fish Roll
Thai Fish Roll.
You can cook Thai Fish Roll using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Thai Fish Roll
- Prepare of bahan ikan.
- You need 200 gr of ikan salmon, fillet.
- You need 25 gr of jagung manis pipil.
- You need 1 buah of wortel ukuran kecil, potong dadu.
- You need 1 batang of daun bawang, cincang.
- It's 1 batang of seledri, cincang.
- Prepare 1/2 sdt of lada hitam.
- Prepare 1 sdm of kaldu jamur.
- You need 2 sdt of gula.
- You need 1 sdm of kecap ikan.
- It's 1 butir of telur.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Minyak sayur u menggoreng.
- You need of Tali rafia.
- You need of Kulit tahu.
- You need of saus sambal bangkok.
- You need 3 buah of cabe merah.
- It's 7 buah of cabe rawit.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 1,5 sdt of garam.
- You need 1,5 sdt of cuka putih.
- It's 300 ml of air.
- You need 1 sdm of maizena + 3 sdm air.
Thai Fish Roll instructions
- Bersihkan salmon, buang kulitnya, lalu fillet. Haluskan salmon pakai copper. Tambahkan jagung, wortel, telur, lada hitam, kaldu jamur, garam, kecap ikan n gula, blender semua bahan sampai tercampur rata. Pindahkan adonan ke dalam wadah n tambahkan daun seledri n daun bawang. Aduk rata..
- Siapkan kulit tahu, lalu letakkan adonan diatas kulit tahu, lalu gulung seperti sosis atau hekeng / gohiong. Bagi2 adonan dengan cara ditali, jangan terlalu kecil talinya agar tidak lepas. Kukus sampai matang sekitar 25menit. Dinginkan..
- Potong sesuai batas tali, goreng sampai kecoklatan..
- Buat saus nya. Haluskan cabe merah, cabe rawit n bawang putih. Lalu masukkan ke dalam wajan, lalu tambahkan air, gula, cuka n garam, lalu masak sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan maizena, aduk2 supaya tidak lengket n masak sampai saus mengental. Sisihkan.
- Sajikan fish roll dengan saus aambal Bangkok. Selamat mencoba n semoga suka ya .
0 Response to "Recipe: Delicious Thai Fish Roll"
Posting Komentar